Selasa, 01 April 2014

Wedding Shoes

Akhirnyaaa... gue ngerasain yang namanya demen suatu barang sampe ga bisa tidur!
Ishh... biasanya ngeledekin orang doang, sekarang malah kena sendiri.. Ngek!

Jadiii, hari minggu kemarin itu, gue ke CP. Niatnya sih mau beli kado buat nyokabnya Eric buat hari Rabu ini. Tapi gue juga mau liat-liat sepatu kan. Ceritanya sih lagi ganjen kan, pengen update tentang wedding shoes. nyahhaa..

Kita liat ke CK. Eh tapi sekarang sepatu CK sih sedeng juga yak. sepatu yang simpel aja uda 600an. Hadoo.. agak ga rela sih, soalnya sepatunya suka sakit dipakenya.

Terus iseng-iseng deh ke Pretty Fit. denger-denger kan dipakenya enak tuh. Pas disana, yang pertama dituju adalah yang lagi diskon. Wkwkwkwk.. terus ada yang disuka kan, dijajalin deh. Terus enak juga. Dipanggil deh si mas-masnyah. 

Gue: "Mas, sepatu ini yang paling kecil nomor berapa?"
Masnya: "nomor 35 mbak"
Gue: *dengan mata berbinar-binar* "Mau dong mas no 35!"

Begini teman-teman.. nyari sepatu buat gue tuh susah banget.. secara kaki gue imut kecil banget nih.. sepatu yang beli di vnc aja no 34. Jadi yah sepatu gue itu lumayan susah nyarinya..

Pas si masnyah ngambilin sepatunya di gudang, gue liat-liat sepatu lain. Ceritanya sihh iseng nyari yang ga diskon.. hahhaa.. emang yah, yg ga diskon itu lebih bagus (yaeyalah Mel!) wkwkwk.. Akhirnya ada 1 sepatu yang gue taksir berat..fufufu

Si masnyah akhirnya dateng juga. Trus dijajalin deh tuh yang no 35. Sebenernya sih pas, cuma agak longgar dikit gitu. Dicoba deh pake spon yang gel itu. Tetep aja bagian belakangnya nyoplok. Trus ditambah ganjelan belakang, tetep aja nyoplok. Grrrr.. ini salah sepatunya apa kaki gue? T-T

Terus gue bilang sama masnyah, minta cobain no 35 yang sepatu ga diskon itu. Sambil ngarep semoga nomor 35 nya ini lebih pas.
Ga berapa lama, si masnyah bawa dong. Eh ternyata emang lebih kecil. nyiihihihi.. yang kaki sebelah kanan gue udah enak. Cuma di kaki kiri agak longgar. Kaki gue emang kecil sebelah kayanya ni.. pake ganjelan yang belakang uda enak deh dipakenya :)
Gue udah demen banget nih sama sepatu ini. Heelsnya sekitar 11cm. Sama bridal gue diminta cari 10cm heelsnya. Maklum tinggi gue lumayan mini kecil.
Oia, sebenernya yang bikin gue worry adalahh harganya. Menurut gue sih mahal.. ya 2 kali lipet budget gue untuk sepatu lah..

Gue rembukin sama Eric. Gue bilang, gue yang akan nambah sendiri untuk kelebihan dari budget yang uda disusun. Tapi dia ga mau. Katanya, yang penting gue suka. dududuuu.. minta dicium nih anak! wkwkwk

Tapi.. kenyataan berkata lain.. (ceileh bahasa gue..jangan ditimpuk ya :p)
Sepatunya ada cacat di heelsnya! dan stoknya cuma itu aja... aaaaaaa,.. kecewaaaa T-T
Trus gue tanya, di tempat lain ada stoknya ga. Katanya ada, di PIM sama di Gandaria City. huhuhu.
eric minta di keep untuk yang di Gandaria City.

Jadilah hari senin kemarin gue ke Gandaria City, sama nyokab dan popo gue. hahahhaa.. soalnya abis jalan juga.. hehhee.. sampe di outlet pretty fit sana, gue liat modek yg lain juga sih. soalnya nyokab bilang, kalo bisa jangan yang terlalu tinggi, takut gue capek pakenya.

jadi sempet liat2 deh..ada 1 model juga yang bagus dipakenya..

source
Yang sepatu ini, lagi diskon 50%. Bagus dipakenya.. simpel dan ga sakit juga.. Heelsnya skitar 9cm.. Kalo kata Eric, ini bagus juga. Dan masuk banget ke budget gue :))

Abis dicoba-cobain, gue masih belum yakin. Eric bilang, mau coba sepatu yg disuka di awal gak. Gue ragu kan.. Tapi akhirnya nyobain.. duh gue makin naksir kan..

Yang jadi pertimbangan adalah apa bener gue pake heels 11cm seharian tuh ga sakit, terus masuk budget apa ga.. huffttt.. 

Eric bilang, mending skalian beli yang gue suka daripada nanti sampe rumah gue nyesel. Terus nanti jadi ganjelan di hati. yang ada malah buang-buang duit kalo sampe gue ganti sepatu lagi, terus ujung-ujungnya gue beli yang uda gue pengenin dari di CP. Seeett, Eric galak yak. wkwkwk.. Tapi dia bener sih.. Gue ga mau nyesel..

Dan akhirnya gue beli deh sepatu yang gue suka dan ga diskon itu. Harganya lumayan.. cuma karna gue pake kk BNI diskon 10% dan bisa cicilan 0% selama 3 bulan hahahahhaa..
maklum celengan gue uda makin menipis banget nih.. hihihi

Nih sepatu yang gue suka itu..
source

Semoga nanti dipakenya nyaman terus ya.. hihihi



20 komentar:

  1. mei sepatunya cakeppp, simple tapi keren yah semoga gak sakit2 ya dipake seharian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi re.. iya semoga ga sakit ya.. hihihi

      Hapus
  2. hihihi.. iya Mei.. mendingan agak mahal tapi kita sreg.. gua jadi inget harga sepatu gua yang harganya ngalahin tas gua. hahahaha.. Simpel dan bagus kok Mei.. :) semoga puas yah dengan sepatu hasil pilihan elo.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha..mahal banget ya poi sepatu..pusing jadinya.. hahhaa..
      makasi ya poi ^^

      Hapus
  3. sepatunya cakep mei... kalo dulu gua pesen sepatu di toko sepatu wedding sejuta umat hahahaha... heelnya cuma 7cm sih, soalnya seno kan ga tinggi2 amat.. yg penting sebelum dipake di hari H, sering2 dicoba2 dulu aja biar nanti ga terlalu sakit... gua kalo pake sepatu baru suka sakit... hehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kmrn itu smpet ke donamici juga Mel.. tapi ga jd pesen karna krg suka yang blink2 gitu,. mana mbaknya rada2 maksa hahhaa

      iya kayanya mesti dicoba dipake dlu di rumah nih.. makasi sarannya Mel .. hihihi ^^

      Hapus
  4. Mei sepatu nikahan itu emang penting banget sih cari yang nyaman dan yang km suka. Soalnya kl udah beli tapi sukanya setengah hati malah nanti berujung beli ke sepatu yg lain. Bener tuh kata eric :)
    Gpp mahal dikit yg penting di hari H nya enak. Eh tapi waktu itu aku bela2in beli sepatu yg harganya di luar budget supaya nyaman makenya, eh di hari H pas acara selesai kaki tetep aja loh pegel sampe rasanya pengen dicopotin itu kaki. Hahaha. Tapi ya emg tinggi sih haknya *derita bertubuh mini*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. iya nih.. kayanya akan tetep sakit dah.. yang namanya high heels ya.. pasti pegel.. cuma yg penting ga terlalu jepit di kakinya sih.. dududu..

      iya eric galak bener jadinya kemaren wkwkwk.. tapi ada benernya jg sih.. drpd aku beli2 lagi.. :)

      Hapus
  5. Mei, sepatunya simple, tp cakep..kalo disaranin sm bridal, emang sebaiknya beli sepatu yg ada cangkang besi nya. Biar wedding gown yg bahan tile ga robek kl kesangkut sm sepatu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi ya rochan hihihihi..

      masa ya? emang kalo ada cangkang besinya knapa ya? aku baru tau loh hahhaa

      Hapus
  6. Mei, dicoba dulu tuh dipake buat ke kondangan...biar ga kaget dipakenya pas hr H...err, tapi sayang jg yaa sepatu wedding dipake duluan...hahahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahah iya sayang banget kalo dipake kondangan dulu.. wkwkkw.. coba jalan muter2 di rumah aja rib :p

      Hapus
  7. Bagus Mei sepatunya. Bener kata Eric, kalo mang suka mending beli daripda nyesel, trus mo cari lagi malah dah ga ada kan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Py.. eric ada benernya jg sih :)

      Hapus
  8. oh ya bagusan yang emang lu suka itu. gak heran lah kalo lebih mahal karena lebih bagus. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ko.. ada harga ada barang ya T_T

      Hapus
  9. Bagus kok mei..mendingan sepatu yang awal loe naksir karna mang lbh cakep klo sepatu foto pertama lebih keliatan santai yaa kayak buat jalan hehehhe....ndk papa lbh mahal asal ndk nyesel yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mira.. semoga nanti ga jadi penyesalan ya.. makasi mira :)

      Hapus
  10. Suka sepatu yg pertama mei lebih enak kayanya plus empuk hehehhe..
    Gw mah ga bs pake sepatu yg no.2 soalnya suka lepas2 gitu hihihi

    Sampe skrng gw blm tau mau pake sepatu kaya apa,buat prewed aja blm nyiapin apa2 hahaha.. pake sepatu karet aja apa yah hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua duanya empuk kok :)..
      iya gw jg pk ganjelan kok bwt blakangnya biar ga lepas2 soalnya kaki gw kecil bgt.. hehehe..

      Bwt prewed gw pk spatu heelsnya minjem buakakaka..

      Hapus