Kamis, 29 Januari 2015

[Review] Our Wedding - Vendor Resepsi

Iya, gua tau,. kelamaan review nya ahhahaa

langsung aja yaak.. liat poto-potonya.. akibat diriku susah merangkai kata *gaya yee bahasa gue :))*

1. Venue: Caspia & Dekor Resepsi : Angela Florist

Caspia itu ada indoor sama outdoor. Gua langsung suka pas cek lokasi. Kekurangannya cuma, celing (bener ga nih ya gua tulisnya :p.. hahha ) di sana ga terlalu tinggi.

Untuk dekor, tadinya mau pake dekor terkenal itu tuuu..yang di Sunter.. tapi ga jadi karena out of budget. Jadi kita cari yang dibawah itu tapi bisa dapet banyak.. hehehhee.


Oia, sebenernya tema gua jadi agak acak-acakan karena yaa... ada lahh.. cuma ya uda deh..dinikmatin ajaa..

Here we go..


standing flower dari gajebo
standing flower ke arah poolside


meja penerima tamu


area potobut. di tengah frame di pasang foto prewed


dekor pelaminan. Simpel banget kan? hahhaa
 itu props sepeda-sepedaannya dinaikin mulu sama iyel! hahhaha
  Nilai: 
Venue: 8/10
Dekor: 8,5/10

2. Wedding Cake: Kopaka (8/10)


Recommended!! kue nya cakep, dan enaakk! Wihiiii..
Minus-nya itu mahal dan kue potong untuk ortu nya ga enak & keras. Untuk kue yang dibagi-bagi, pasti enak :))
kuenya cakeeep bingiiitss!
3. Catering : Chez Ingrid (9/10)

Untuk Buffet, kita upgrade ke enam menu. Nasi putih, nasi goreng, cah brokoli jamur,  macaroni schotel, sapi lada hitam, ayam bakar bumbu bali, udang mayonaise & sup asparagus kepiting (dipisah jadi pondokan)..






 
dekor meja VIP


cakepnyaa.. eleuh eleeuhh..  :'>









Kata orang-orang, nasi gudegnya mantep :D

3 minggu sebelum hari H, karena nambah pondokan dari catering mahal dan kita uda tongpes, akhirnya milih buat nambah d'crepes aja. Gua suka banget d'crepes. hehehe.. Setelah beberapa kali tektok di email, akhirnya deal-lah gua dengan d'crepes dengan harga yang sangat bersahabaat! ahahha.. horeee
d'Crepes! yang cepet banget abisnya! wahahhaa
4. Wedding journalism: Maxine Photo & Videography

Waktu deal sama Maxine itu kaya beli kucing dalem karung..
sempet galau ga karuan gara-gara ada temen yang bikin liputan sendiri, dan kru nya itu orang axioo. Bedanya cuma 3jt. Geez! Ahahhaa.. Cuma karena kita uda DP lumayan banyak di Maxine, jadi tancep gas aja. ga liat kiri kanan lagi.. budget uda bengkak kaya balon gas. hahhaa..

Well, ternyata pilihan kita ga salah. Tim dari Maxine top abis! Ya, pas ada masalah sedikit pas tea pai di hotel, tim mereka yang bikin gua ga bete lagi. berusaha ngehibur gua yang gampang bete ini. Soalnya kalo di poto, mata & muka kan ga bisa boong ya. Ekspresi sedih, stres, senang atau apa pun bisa ditangkep kamera. Makanya, BIG THANKS banget buat tim Maxine. Udah bikin gua senyum terus di kamera meskipun bala rintangan menerjang ada aja masalahnya.


kaya poto ini contohnya, sebenernya gua lagi stres mikirin masalah yang ada-ada aja hahhaa


Kita juga dikasih pinjem beberapa 5 frame untuk mini gallery. Lumayan banget kann... hahhaa.. kita cuma kasih file ke mereka, nanti di print-in trs tinggal dipajang :D


frame yang kiri & tengah punya Maxine :))

Tiga minggu setelah acara, udah dikirimin CD potonya. Terus gua uda milih belom? Ya belom lah.. Errr... males banget coy.. seliwer milih potonya.. hahahha

Gua kasih nilai 8,5/10 yaa.. soalnya belom selesai nih kerja sama gua sama mereka. kita liat selanjutnya.. semoga ga mengecewakan yaaa.. *fingercross*

5. MC & Entertainment: Kana Entertaintment

Recommended! Ownernya, Adi, bisa diajak diskusi asik. Kebetulan juga kita pernah ketemu pas jaman masih sekolah :))
Well, temen SMA gua banyak temen dia. Jadi pernah waktu meeting sama Kana, gua juga lagi reuni sama temen-temen SMA. Yauda dee.. jadi tamba asik di nego nya. :))

Harga sih ga bisa goyang, cuma kita dikasih bonus 1 keyboard pas hari H. Padahal tadinya cuma 3 alat musik. Terus tim dari Kana juga oke.. mantep laahh :D


Eric lagi ngasi welcome speech


Speech singkat dari Nina

Speech singkat dari Wendy

kita mendengarkan (dalem ati deg2an takut aib kebongkar ahhaha)
abis itu kita toast :) (perhatikan posisi ortu kita kebalik! HAHAHA, abis toast baru tukeran wkakakaka)
6. Projector: Budi's Group


Jadi kita sempet cancel WO sm Budi's Group dan uang dp nya dialihkan untuk penyewaan projector. Tapiiii... pas hari H.. sampe jam 6 dia belom dateng dong! Gua sampe minta orang Adi (Kana) untuk confirm ulang ke Budi's Group. Karena mereka saling kenal deket. Akhirnya baru dateng jam 7! Huffftttt...
Akhirnya mulai acara telat dan acara jadi molor. 

Kasih nilai berapa ya? gatau mau kasih nilai berapa. cuma jadi pelajaran, supaya capeng2 lain lebih ketat lagi ya confirm ulang semua vendor. terbukti biarpun pake WO, kita perlu handle sendiri juga, sapa tau WO nya ada lost kaya kejadian gua.    

7. Photobooth: Moments to Go

Bagus hasil poto-potonya. datengnya on time. Terus juga timnya oke. Mereka masih nungguin gua (yang belom sempet moto di awal acara) sampe malem. dan dipoto lah gua 2x. Yaa, poto pengantennya cuma 2 loh yg berdua gitu!! masih banyakan foto orang lain yang narsis di potobut. huuffttt..

Nilai : 8,5/10
  
8. Gown Mama & Penerima Tamu: Hanny Dressmaker.

Dulu sempet tanya sama Vira bikin gaun dimana. Pas kita cek kesana, harga nya emang lebih murah dibanding yang lain. Cicinya juga baik.. ^^
Boleh lah yang mau bikin baju dengan budget terbatas tapi hasilnya oke . di ITC Mangga DUa lantai 4, deket LAUD.


ortu eric - us - ortu melo
9. Make up Mama & Bridesmaid: Ming Bridal

Dandanannya baguus... mantep lah Ming bridal :))
melo's mom

eric's mom
10. Make up Family & Penerima Tamu : Sisca Natalia MUA

Sisca itu temen gua waktu masih jaman nya suka SPG-an di PRJ. Stand kita seberang-seberangan. Trus dia sempet jadian sama temen gua. Akhirnya kita deket dan dapet harga spesial tentunya :))

Penerima Tamu


Thank you buat temen-temen yang uda pada dateng yaaa...

Ini temen-temen dari jaman masih ada Friendster :D
(ki-ka: chandra-meydi-me-eric-cindy-lia&partner)
Ini muka-muka ga asing yang sering muncul di blog huahuahuaha :))
Maaci Tiana-Ius & Pypy-Ai yang uda dateng.. *cipok*
Dan gua dikasih lingerie sama temen-temen SMA gua! hahahha... 
Makasi yaa teman-temanku cayaaannggg ! :*
iya itu lingerie - nya! Good Friends. Happy Moment.
****



Uneg-uneg of the Day

Karena acara dimulai telat, maka selesai acara pun lebih malam, sehingga banyak temen dan keluarga yang udah pulan (yeah, padahal udah dikasih tau foto keluarga itu jam 5. Tapi pada dateng pas tamu uda banyak dan makan dulu. hahaha! Bahkan penerima tamu pun telat! Haha!). Gua sampe Caspia aj jam 5 masi sempet muter2 liat dekor dan erik keliling buat cek pondokan.
Wo yang ga kooperatif pas lagi tea pai. Bukannya gua ga percaya sama WO sendiri ya.. tapi dia bawa souvenir gua aj ga mau semua. dengan alasan mobilnya ga muat. Jadilah kita sewa mobil lagi buat bawa perlengkapan kita yang banyak itu. Hufftt,, Lalu juga ga tegas dan ga bisa koordinir keluarga gua yang banyak itu..huuufttt..
Gua pun gak menyalahkan banyak yang narsis di potobut gua. Cuma ya kan bete kali kalo liat file foto isinya muka dia lagi muka dia lagi?! mana tamu yang laen?? Errr... Mestinya kalo mau foto lebih banyak ya sebelum acara mulai, jadi gak ganggu kan..Kalo kata orang-orang mending bayar mahal orang yang gak dikenal daripada minta ******* itu bener loh.. ga sakit ati. 
Gua ga peduli ada yang baca apa gak nih kalo gua ngomel2 begini. Gua cuma mengeluarkan uneg-uneg gua..
Kalo ternyata ada yang ngerasa kesindir, ya maap lah yak. cuma pengen bilang sadar diri aja. Gua tau kalian pengen hepi, tapi itu kan hari gua yaakk.. tolong bikin gua hepi juga laahhh :D 
Sekarang uda lewat, anggep aja semua cuma kerikil (kalo kata orang-orang). Yang penting over all acara gua lancar. dan gua udah sah kalo mau guling-gulingan sama Eric. Wahahahaha..

****

Cheers,
melo 






























35 komentar:

  1. Untuungg gw foto sesuai voucher yg dikasih..haha :p

    Mei, trus yg dandanin dikau sapa deh?? Gw jadi tertarik ma dcrepes..hihih.. Acara lu sik keren Mei, gw ma Ai sampe foto2 dikolam renang..haha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahahhaa..

      emang kenapa py? yang dandanin ya Ming.. hahhaha...
      mana poto2nya Py? hahaha.. iya dcrepes mantap hahhaa

      Hapus
    2. Gak, gw baca kok ga ada review nya.. Lupa sudah yg disebelumnya yah :p Fotonya ada tuh di ig..muhahaa *narsis*

      Hapus
  2. Meloo.. Cakep2 kok semua dekor acara elo. Sweet bgt. :)

    Overall juga terkendali yah acara elo dan vendor2nya masih oke.

    Yg paling bener emang yg penting Kita udah sah dan bisa guling2 mesra ama suamih. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh.. sweet kaya gua ya poi hahahhaaha

      maaci cintah! Muach!

      Hapus
  3. mei semua bagus2 deh dekornya cakep warnanya soft dan sweet2 gitu.. ooh entertainmentnya kana yaa, gue ada kenal playernya tuh, emang bagus sih mereka mainnya ya.. kerikil apapun itu mei pas hari H yang penting sekarang udah sah hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. makasi ya Re ^^
      iya, player dia oke dah.. suka saxophone nya tapi ga jadi pake karna budget ga cukup Re hahahaha
      iya, yang penting kan sah nya ya hahaha

      Hapus
  4. demen banget sama standing flower nya mei..
    wah, d crepes nya bikin ngiler. ^.^
    iya, kalo gw liat brosur nya, sekarang ada yg ukuran mini ya mei, rasa coklat kacang kayanya, buat di acara wedding2. hehehe.
    aduh, itu yg projector dateng telat beneran ngeselin ya.. >.<

    tp overall, hasil foto2 nya maxine bagus ya.. :D
    Moment & ekspresi happy kalian berdua dapet banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sin.. lumayan bgt loh dcrepes nya.. nambah pondokan dgn hrga yg sgt2 trjangkau hahahaha..

      Iya.. bagus2 juga sin hasilnyaa.. hihihi
      Maacii sindii :*

      Hapus
  5. dekor nya bagus.. especially pelaminannya. simple tapi bagus. warnanya juga bagus.
    foto2nya juga bagus... gak salah tuh milih fotografinya. bagus hasil2nya dan tone warnanya juga gua suka banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ko.. aku juga suka banget pelaminannyaa.. cakep banget ya simpel gitu hahahhaa..
      Iya tone warnanya juga suka banget aku.. hihihi makasi ko arman! ^^

      Hapus
  6. suka sama dekornya melo...perpaduan warnanya pastel chic bangettt.. btw gaun mama awesome deh. bagusss.. cuttingnya okee loh.. sukaaaa akuuu ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. makasi ya Cath! Iya si mamak2 itu maunya bgitu bajunya.. semi kebaya hahaha

      Hapus
  7. sukaaa banget ma dekor loe, terutama ma pelaminannya
    hik hik sayang banget ndk bs datang pas lu married.....
    ndk sia2 yaa jeung selama ini semua hasilnya memuaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.. sayang bgt ya ga bs dtg lu mir.. tp gpp yang penting doa nya tetep dateng kan? Hahhahaa
      Maaci mircee :*

      Hapus
  8. Kalo gue liat based on pics n story, vendor paling oke tuh Kopaka plus foto, dan vendor paling ancur tuh WO lu. Hahahaha. Parah sih kalo gue blh WO gak mau bawain souvenir. WO gue dulu ud dr bbrp hari sblmnya bawain souvenir yg jumlahnya ngajubile. Belum lagi bawain botol2 wine yg seabrek. Kalo sampe bawain souvenir aja gak mau itu mah bener2 kagak pro.

    Eh iya, fotografer gue itu lagi campaign kalo pengantin gak boleh milih foto. Serahin sepenuhnya sama team mereka. Gue jg dulu ngga milih sm sekali,seharin sm mereka dan hasilnya ternyata bisa bercerita n bagus. Mgkn boleh dicoba serahin ke mereka drpd pilih2 ribet hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha.. makanya cii.. yg bkin bete kenapa mereka ga mau bolak balik ambil gitu. Pdhl boleh titip di gedung dulu loh prlengkapannya. Aku pesen balon buat di resepsi pun ga dateng T.T

      Iya juga yaa.. nanti aku tanya ah sm mereka boleh ap nggak bgitu.. drpd ribet hahhaa

      Hapus
  9. sukaaaa bgt sama dekornya apalagi yang di pelaminan en standing flowernya juga unikkk *gue baru x ini liat model itu mei* hehehehe..
    mei, ttg milih foto, gue jadi inegt itu peer belum gue kerjain jugakkkk, hahahaha, malessss rasanya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha.. maaci dew..
      Iyaa gw jg bru tw bawahnya d kasi lampion2 gitu.. bnr2 ditambain sm dekornya.. pas pilih pdhl ga ada. Hahaha..

      Huahhaha.. ayoo ayoo jangan males.. supaya bs d update wahahaha *ngomong sambil ngaca* :))

      Hapus
  10. Dcrepes brpaan mel? haha lucu juga.. overall bagus2 vendor2nya dekor pelaminan juga bagusss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dcrepes kmrn hrganya stengah dr hrga counter di mall, Nie :)
      Hihihi.. makasi yaa :)

      Hapus
  11. Mell, cakepp dekornya.. Dirimu juga cantikkk.
    Tau gak Meloo, dulu gw pernah koment di blog lu mo tanya harga dekornya si angela ini, krn dia direkomendin sama bridal gw, tp lu gak baca kayanya.. Ternyata emang cakeppp dekornya..
    Btw, EO-nya parah juga ya..masa gak mau bawain souvenir.. gak profesional bngt.
    Dan gw setuju sama saran yang lain diatas, foto minta mereka aja yang bantu pilihin. Klo gw sih kemarin teima beres melo, toh kan nanti kita dapat soft copynya. Jadi gw serahin semua ke mereka. Hehehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius Marlin??? errr.. gw baru cari post gua yang bahas dekor, dan ada komen lo..
      Aaaaa.. maapkan saya yaa >.<
      hahaha.. dia mau bawain marlin..tapi setengah :))
      wakakakkakaa..
      iya, gua pengen coba tanya ah..tau dah ni bole ap kaga nyahaha

      Hapus
  12. Meiiii gw sukaaaaaa banget dekornyaaaa,... Aaaa.. gw maunya di angke kayak gtu mksdnya, tapi jadinya beda dari bayangan. Bagus meii.. Suka juga sama si pengantin ceweknya.. Hihi.. *gombal* . Kuenya juga baguss.. beda banget dr Libra Cake *masihsebel* hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaa..makasi fan.. beda banget ya fan hasilnyaa? bukannya lu sempet upgrade dekor sm angke pas akhir2 yak? hahaha..
      ishh..aku juga suka loh sama kamuu *gombal balik* hahhahaa
      wakakaa.. libra cake uda gw coret dr awal Fan,.. karena kurang bagus dekor kue nya hahahhaa

      Hapus
  13. jujur aja ni kalo soal vendor2an di jakarta mah gw angkat tangan... hahahaha...
    maafkan ya kalo telat komen melooo... :p
    gw suka bunga dada nya si eric... dan gw juga suka headpiece lo meloo..
    andaikan lo ga married sehari sebelum gw, gw pasti dateng ke kawinan lo melo *buat antri dcrepes* hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahhaa.. gapapa kali roollzz nyahhaa
      gua tadi bacanya 'bulu dada' HAHAHHAHAA
      iya bkin sendiri roollzz itu smuanyaa,,
      jadiii..dateng buat antri dcrepes bukan buat gua gitu? Oke roollzz..fineee.. hahahhahahaa :))

      Hapus
  14. nyokapmu cakep ya hehehehe... dekornya bagus banget... kuenya juga cakep... kopaka emang top deh... jadi kangen kuenya kopaka hehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cakep ya Mel.. kaya anaknya wahahaha :p :p
      makasi ya Mel.. emang kuenya kopaka enak bgt hahaha

      Hapus
  15. Mello. itu dekor apa nya yg simple?? bagus kok,, lumayan ramee juga...Trus standing Flowernya oke loh, baguss.. lucu sangkar" gt ^^..

    Wedding cake u cakepp melloo.. :D Suka juga gw, warnanyaa kan akuu suka juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyahahaha.. yg bagian kosong ga dipoto jur hahhahaa
      makasi ya cintaa,..
      kan tema kita sama.. ijoo..ijoo..ijooo hahhaa :))

      Hapus
  16. Hi Mel.. Kopakanya cantiik banget.. Dekornya manis dan ga biasa.. Baju mama dan baju penerima angpao nya juga bagus.. Baju penerima angpaonya juga di Hanny, Mel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Vin.. aku juga bikin di Hanny untuk baju penerima tamu nya ^^

      Hapus
  17. Hi Mei,

    Thank you bgt ya untuk review cateringnya berguna sekali karena kebetulan aku juga akan memakai vendor yg sama. Cuma lg galau bgt nih karena aku baca dari blog kamu yg sebelumnya sepertinya kamu upgrade buffet dari silver ke gold ya? Boleh tahu kenapa? Karena aku juga sedang galau bgt antara silver sama gold. Mama bilang mending silver terus banyakin di pondokan. Tapi aku lebih suka menu yg gold (bebek bali trus beef bulgogi dsb) Kalau kemarin ada masukan dari tamu2 Meilani kah mengenai menu buffet? Banyak sisa juga tidak dari makanannya? Sorry ya banyak nanya soalnya sepertinya Meilani yg paling bisa kasih masukan karena sudah ada pengalaman. Aku tunggu ya balasannya and keep up the good work with the blog -- really helpful for me as a bride-to-be!

    BalasHapus
  18. Blognya bagus banget kak ^^ Semoga langgeng sampai maut memisahkan :)
    Selamat pagi kakak. :) maaf numpang promosi ya. ^^
    Ada yang mau nikah? Tapi masih bingung cari Wedding Organizer yang profesional? Rias pengantin yang bagus dan *manglingi? Dan catering yang halal,enak, murah dengan dekorasi yang bagus tapi tetep dengan harga sesuai kantong anda?
    Gak cuma catering untuk nikahan aja lho, ada juga nasi box, racikan dan nasi bancakan. Rias untuk pengantin,wisuda,persewaan kebaya/beskap juga bisa. Yuk cek paket paket hemat kami di link kami http://www.bumentik.com dan http://dekorasipernikahanjogja.com/

    BalasHapus