Selasa, 16 Februari 2016

yang belum sempet diceritain

Sebenernya pengen nulis dari kapan tau nih.. tapi belom dapet ide.
Maklum, gua bukan orang yang bisa gampang nulis update tentang apa yang gua alamin.
Emang, nulis blog ya kaya diary aja. Tapi kan kalo seenak jidat gua, banyak yang gak suka dengan gaya/cara nulis gua.. hihihi..
Jadi gimana cara nulis biar setiap yang baca bisa hepi ya? ahahhaa.. mesti belajar nulis dari para senior :D

Jadi gimana update keseharian gua dari akhir taun kemarin sampe sekarang? Mau tau kan? HAHAHA..
Iyain aja ya. :D

1. Pekerjaan

Kenapa gua bahas ini? Karena tau lah ya post gua dulu (yang uda gua unpublish sekarang :D) tentang lika liku kantor. Hehehe.. 
Di department ini, gua lebih hepi. Kenapa? Karena setiap orang punya role masing-masing. Dan teman-temannya bisa diajak diskusi. Kalo ada salah, ga di-judge langsung. Kalo pun diomelin bos, dikasih solusi yang baik juga. Hihihi.. Pertama kali nya juga gua dapet bos cewe, pertama gua takut. Ya sampe sekarang masih takut sih.  Cuma ternyata punya bos cewe, gak se-mengerikan yang orang2 bilang :))

2. Kesehatan

Puji Tuhan, gua ga pernah sakit yang gimana-gimana lagi. Mungkin karena udah 2 kali kena Rubella, jadi gua pernah ditanya2 sama salah satu blogger, yang mana gua aja pun ga kenal. Tau aja dari Epoi :p
Bersyukur punya pengalaman yang bisa dibagikan

3. Hubungan Percintaan

Ceileh kaya ramalan zodiak aja gua bahas hubungan percintaan. HAHAHA

Ya gitu deh, sejak Eric pindah kantor dan dia sibuk-pake-banget-banget, gua jadi melow abis. Dikit2 nangis gara2 ngerasa ga diperhatiin. Egois yak? Iya. Gua ga pengertian? Mungkin. Rutinitas baru Eric, belom bisa gua adaptasi. Dan karena dia yang sibuk, jadi sering kali di rumah cuma makan terus tidur. Komunikasi jadi kurang. Kalo ngobrol masalah sensitif sedikit, emosi kita bedua langsung naik.
Sekarang ini udah mendingan, gua uda mulai ngerti ritme pekerjaan dia. Jadi udah ga pernah pegi ke kantor bareng. Pulang kantor tenggo pun sekarang masuk kamus ajah :))

4. Kehamilan

Di post terakhir gua, gua udah publish kalo gua positif hamil ya. Gimana hari-hari kehamilan gua?
Ya gitu deh. Bener-bener beda! hihihi
Kalo ada yang tanya, mual ga? Nggak tuh. Ngidam ga? Nggak juga.
Kenapa ya? Mungkin si dede nya ga mau nyusahin emaknya yaa ^^

Pas kehamilan masuk bulan ke-5, beberapa orang mulai tanya. Misalnya, "Loh, lagi hamil Mei?", "Udah berapa bulan?", dll. Pertanyaan standar sih.. Karena gua juga bukan yang update2 gimana gitu di medsos tentang kehamilan gua. 

Cuma, yang paling empet, ada aja omongan miring dari orang-orang di kantor, misalnya:

- Ketemu Ibu-ibu dari department lain, tapi masih di divisi yang sama. (gua baru pindah dept  2 minggu)
"Kamu hamil ya, Mei?". terus gua jawab, "Kata siapa?" *sambil senyum ya ini gua jawabnyaaaa"
"Loh emang nggak?". Gua masih jawab, "Emang kata siapa, Mba?"
"Itu kata ibu-ibu, kamu pindah dari operasional ke marketing gara2 kamu hamil" --terus dia masuk lift--
Disini gua bareng temen gua. Gua yang diomelin. Katanya, "Kenapa ga jawab aja kalo lagi hamil. Hamil kan berita baik." Gua bilang, "Gua hamil iya. Tapi bukan berarti gua cerita ke orang-orang banyak. Toh, gua aja gak kenal2 amat sama tuh orang. Kenapa juga gua harus jawab. Lagian, kalo gua jawab gua hamil, belom tentu dia bilang kan soal gosip ibu-ibu."
Kondisi sebenarnya adalah, gua bilang gua hamil itu pas perpisahan pindah divisi bareng sama temen2 tim gua yang lama. Dan gua baru bilang ke atasan gua yang baru, setelah 2 minggu gua disana. Jadi, suka bingung sama gosip.

 
-  Pas 1 lift sama orang gudang --yang mana gua aja pun gak tau tu orang namanya siapa-- 
"Ih, sekarang sejak pindah divisi jadi gemuk ya, jadi ada isinya". Gua senyum terus ngangguk2. 
"Wah bapaknya yang mana tuh.." --sambil ketawa--
Jedeer! Gua langsung melotot. Udah mau gua sautin tu orang. Ada 1 Manager di lift itu juga meratiin gua. Errrrrr... Untung tuh Manager orangnya bukan yang gimana-gimana, santai gitu. Pas juga pintu lift kebuka, Gua cuma jawab, "Apaan sih!"
Bingung sama orang yang ngomong suka kelewatan ya.. issshhh

--pfiuuuuhh--

Sekarang uda mau masuk 25weeks. Ritme nendang dan tonjok dari si dede pun makin sering. Bukan sering lagi, terus-terusan malah. Rasanya gimana? Hepi! Bahagia!

Biarpun tidur jadi susah gara2 gak bisa tengkurep dan mau kiri kanan aja ga nyaman..
Biarpun harus kebangun tengah malem buat pipis..
Biarpun badan harus berubah jadi gendut..
Biarpun perut gatel pake banget..
Biarpun jalan jadi kaya pinguin..
Biarpun sakit pinggang dan di bagian lainnya..
Semua keluhan ga sebanding sama rasa bahagia nya..


** Sekian dulu coret-coretan saya hari ini**

Cheers,
meloo



10 komentar:

  1. Hai mel... selamat memulai blog lagi.. :)
    udah 25 weeks setengah jalan lagi bisa ketemu debay..sehat terus ya mel..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai cii..
      iya nih setengah jalan lagi.. makasi yaa ^^

      Hapus
  2. Heloww melooo welcome back lagiii~

    Masalah kantor jgn terlalu di pikirin melo, pikirin debay aja. Kalo soal eric gimana klo kalian babymoon :D *kaya si pypy* mgkn klo gk bs jauh2 yg deket2 aja or pegi kencan ke tmpt yg punya memory manis kalian *just ide*

    Sehat terus yaa meloo~

    BalasHapus
  3. Kenapa ya orang kantor itu selalu ada aja yang omongannya bikin mulutnya minta dikepret *ngasih karet gelang sekantong*
    Anyway semoga sehat-sehat dan lancar ya semuanya sampai persalinan.

    BalasHapus
  4. Welcome back melo.. hehehe.
    Pendapat org kantor dicuekin aja, udah bener kayak sekarang. Drpada nanti malah jd bikin kesel.. :)
    Mending mikir yg hepi2 ya. Wkwkwk.

    BalasHapus
  5. adeh itu komen org kantor ya minta dicabein mulutnya *sumpelin banyak rawit*

    sehat2 ya meloooo, bntr lagi bisa ketemu debay dink :D

    BalasHapus
  6. adeh itu komen org kantor ya minta dicabein mulutnya *sumpelin banyak rawit*

    sehat2 ya meloooo, bntr lagi bisa ketemu debay dink :D

    BalasHapus
  7. hah... kok nanyanya gitu sih bapaknya yang mana. gak tau diri banget tuh orang ya...

    BalasHapus
  8. Ishh mana orangnya yg nanya itu. Kepo bgt sik.. *jewer juga nih*..

    BalasHapus
  9. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus