Kamis, 30 April 2015

yang terlewatkan - Part 2

Kelamaan gak update blog, kali ini mau lanjut post yang kemaren itu.. Untuk part 1 nya bisa baca di sini :)

Sebenernya uda agak lupa detilnya gimana.. huahahha.. jadi coba diceritain seingetnya yaa :D

Disclaimer: Dilarang copy foto tanpa ijin.

Hari ke-2

Heaven on earth!

Keren kan pemandangannya? (ayo bilang keren :p) hahahhaa..
View yang kaya gitu yang bikin ngiler sama RPM sebenernya dari dulu.. hihihi..

berenang dulu sambil minta cumami motoin :D

Abis berenang sebentar, poto-poto, terus kita mandi. Sarapan, lalu jalan deh :)
 
Eric bleketek di sini makan b*b* tiap ari. errrr

saya makan yang halal-halal aja :D
honeymoon cake
narsis dulu sebelum berangkat :D

ada arak-arakan lagi

kiri kanan..ku lihat sawah.. ijo-ijo semuaa ~~~~
 Jadi kita ke mana?

Hari ini kita mau ke Petang. Main ke rumah kakaknya kung-kung gw.. Gw panggilnya mami. Dulu, waktu keluarga nyokab susah, dia yang suka bantuin buat beliin beras lahh..kasi gua jajan lahh..
Pas saudara-saudara yang lain geli&jijik untuk main sama gua yang dulu 'butet', dia ga pernah geli buat main sama gua. Makanya, pas dia pindah ke Bali 10 tahun yang lalu, keluarga gua agak kehilangan. Yah, akhirnya pas tau kita mau nikah, dia sebenernya pengen kita beliin tiket buat ke Jakarta. Tapi apa daya, karena dia sakit, jadi ga bisa ke Jakarta sendiri. Harus sama anaknya. Karena budget kita uda bengkak, akhirnya ga jadi beliin tiket.

Pas ada kesempatan ke Bali, gua langsung kabarin Mami. Dia happy banget. Sampe seminggu sebelum gua dateng ke sana, dia beli obat supaya bisa ikut jalan-jalan.
Jadi, kalo orang bilang "Yah Mel, kok lo hanimun ga berduaan?", gua bakal jawab, "bukan urusan lo, mau-mau gua. orang gua hepi-hepi aja kok" :)
with Mami
Dari Ubud ke Petang, kurang lebih 1jam gitu. Abis itu ngobrol-ngobrol bentar, ktia ajak Mami jalan. Akhirnya kita putusin ke Kintamani. Soalnya uda ke arah atas kan sayang yak kalo gak jalan ke sana. Kita jalan jadi ber-4 :D

cuacanya agak mendung, tapi tetep cantik
 


Kata orang, kalo ke Petang, jangan lupa ke jembatan Petang. Penasaran lah kita kesana hahhaa.. katanya itu tempat 'gaul' anak-anak sana kalo malem atau ada hari raya gitu.

jalan ke jembatan Petang
foto dulu di jembatan, abis itu jalan.

Sebenernya jembatannya biasa aja. Cuma, pemandangan dari sini bagus banget. Karena gua takut ketinggian, jadi ga lama-lama di sana nyahahhaha.. Lanjut lah kita ke Kintamani, yang ternyata...... jauh..jauhh..jauuuuhhhhhhhhhh..  :))

Pas di jalan ke Kintamani, ada Plang gitu, tulisan arah ke Singaraja ke kiri, Kintamani ke kanan. Gua langsung inget Mira. Dan yang gua pikir, "gileee kampung nih anak jauh banget :))" hahahhaa

Sampe sana, kita langsung mikir "ohh kaya Puncak aje" hahaha.. geblek bet dah gua..saking jarang jalan-jalan jadi norak. hahahhaa.. Si sopir bawa kita ke salah satu resto gitu. Gua lupa namanya. Cuma pas tau harganya ya owoo.. mahal kalii.. per orang 130rb. Kaya prasmanan, tapi makanannya jorok gitu. Lagi musim lalat, lalat dimana-mana. Jadi kita ambil makanan yang paling bawah supaya ga kena lalet.
Dan karena mahal, si Eric makan sate lilit sampe 30 tusuk! Mamam dah lu huahahhaa..

pemandangan dari resto. Cakep pooolllll



sebelum jalan, narsis lagi :D
narsis lagiii :D:D
Abis dari Kintamani, kita jalan ke Tapak Siring. Tapi karena ujan deres, jadi kita puter balik. Terus di ajak si Sopir ke Kedai Kopi Ibu Oka (kalo ga salah namanya :p). Dia punya sarang luwak gitu. Disana, kita dikasi tau cara bikin kopi luwak gimana.. Terus, duduk-duduk kita ditawarin free tester dari semua kopi yang dia jual, kecuali kopi luwak. Untuk kopi luwak dihargai 50rb/cup. Kan katanya kopi luwak aman buat sakit maag. Karena Eric ga bisa minum kopi karena asam lambung tinggi, kita coba order lah 1 cup kopi luwak. Tes dong, kalo perut dia ga sakit, berarti aman. Hahahahaha

kopi luwaknya diproses

keliatan kan di meja ada beberapa cup minuman. Itu semua macem-macem kopi. Ada teh juga sih :D
ki-ka: Melo-Eric-Mami-Daniel-Bli Dewo
Taraaaa! Penampakan si Kopi Luwak
Rasanya gimana? menurut gua kurang enak hahahhaa.. iya gua demen kopi, tapi gua lebih suka kopi susu yang manis. ga gitu suka kopi pait hahhaa.. Eric minum se-sendok. Ga sakit sih maag dia. Cuma gua ga tau beneran aman apa gak, soalnya cuma sesendok kecil juga :))

Selesai dari sana, kita balik ke hotel. Soalnya, ada jadwal Spa jam 5. Hihihi.. sayang, gua lupa foto bagian spa ini.. huahuaa.. Abisan kan uda enak yak, ga kepikiran lagi buat poto-poto :p
Sembari nunggu gua, si Mami & Daniel, santai di kamar. Sekitar jam setengah 7, kita uda balik ke kamar.

Untuk dinner-nya, kita ke Bebek Tepi Sawah. Si bli-nya ngajak ke Bebek Joni mulu. Katanya lebih enak & lebih murah. Padahal kita maunya apa. Kzl. Akhirnya dia nurut juga sama kita..

Makan disana ber-5, lumayan bikin bangkrut syok yah pas bayar.. huahahaha..

biasa makannya ayam, di Bali makannya bebek terus wkwkwk
poto lagi :D
Selesai makan di sana, si Bli nya ngajakin kita ajep-ajep. Sayang, gua ga suka ajep-ajep wkwkwk..
Si Bli anter gua ke hotel, langsung anter Mami&Daniel pulang ke Petang..

Pulang-pulang nyampe hotel langsung itung pengeluaran hahahahaha.. Okeh, besok lagi kita harus lebih irit :p


Cheers,
Melo



29 komentar:

  1. Seruuu banget meloo, suka suka,, Pemandangannya bagus2 yaa, bener juga si hanimoon gak harus brdua2an terus tp tetep ada moment berduanya juga ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya pasti itu, tetep ada berduanya :)

      Hapus
  2. Hahhahah ya jauh atuh neng kan lu arahnya muter gt, klo dari kuta mah 2,5 jam klo lancar hahahah *tetep aja jauh ya*, pas pertama ajak budi ke bali gw ajak dia ke jembatan yg lu foto tp mang itu anak ndk suka foto jadi liat dari dlm mobil doank hahahha *rugiii cui pdhl bagus pemandangannya*...gw malah ndk suka kintamani kr ndk ada yg bs diliat ma dimakan hahhahah, ayoo dilanjutkan lagi ceritanya...ini mah cm sepotong doank

    BalasHapus
    Balasan
    1. buakakakkaa.. jauh banget coy!
      iya, jembatannya biasa, cuma menang pemandangannya aja yg bagus,
      setujuuuu,, gua juga ga gt suka ke kintamani.. sempet nyesel wkwk

      Hapus
  3. gua melihat adanya bacon disitu hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mel.. bacon dimana-mana haha

      Hapus
  4. Jujur, gue males balik lagi ke Kintamani hahaha. Udah 2 kali ke sana, ga impressed, semua restaurant model prasmanan dan rasanya kurang enak. Jaman dulu thn 2006 kayaknya msh 75 ribuan per org. Mayan mahal jg ya resto kayak gituan doang hahahah.

    Gue di BTS mayan parah. Berduaan sama suami, pesen nasi bebek 2 porsi n masih laper tambah ribs lagi 1 porsi hahahah. Bebeknya kering n sambelnya sedap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ci, aku juga males balik lagi kesana. Resto nya model prasmanan semua dan emang rasanya ga worth it sama harganya T___T

      iyaa ciii.. bebeknya enak yaa.. goreng keringnya+sambelnya mantep :D

      Hapus
  5. meiiii telat bangettt deh aku, baru baca part 1 nya lg hihihi.. asik yaaaa honeymoonnya.. resto di kintamani itu cakep ya viewnya tapi ya itu deh makan disitu judulnya beli view, makanannya so so aja.. eiya si mas kan kampungnya jg singaraja mei, aku pertama kali ke sana mikirnya cuma ini kapan nyampenya ya berasa jauh bgt gak nyampe2 hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. gapapa Re...
      iya, beli view doang yaa.. makanannya nggak masuk itungan buat balik lagi hahhaa

      ohh, si mas orang singaraja Re? waahh.. sama kaya mira dong? :D
      emang.. jauhhh bangett hahahha

      Hapus
  6. melo, view dari kamar RPM nya emang cakeeeeep bgt ya.. kalo ga salah, disana jg emang terkenal sama spa nya ya? rasa nya pegel2 setelah jalan2 seharian langsung ilang ya abis di spa..hehehe.
    view dari resto kintamani nya jg bagus ya, ada kabut2 nya gitu yg jadi background foto.. kereeeen deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sindi.. spa nya pake shiseido.. saingan sama l'occitane yang villa nya di sebelahnya :p

      maaci sindiii :*
      nunggu post hanimun lu juga nih nanti hahahha

      Hapus
  7. melooo, pemandangannya cakep2 bgttt, adem liatnyaa :)
    paling kapok kl ke kintamani dink, makanannya mahal2 en ga gitu enak, huhuhuhu..
    gue blm cobain bebek tepi sawah ni mei pas ke Bali, penasaran rasanya kayak gimanaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaci deww.. hahhaa
      emangg..setuju >.<
      enak kok.. eh tapi uda ada di jakarta ap tgrg gitu deh cabangnya :D

      Hapus
  8. melooo, pemandangannya cakep2 bgttt, adem liatnyaa :)
    paling kapok kl ke kintamani dink, makanannya mahal2 en ga gitu enak, huhuhuhu..
    gue blm cobain bebek tepi sawah ni mei pas ke Bali, penasaran rasanya kayak gimanaaaaaa

    BalasHapus
  9. untung lu rame2 mel di RPM..emang enaknya ketempat itu sekeluarga sih menurut gw..hihihi..secara gw orangnya parnoan melll.. si bear hari pertama disana sempet ga bisa tidurrrrr... padahal view nya luarrrrrrr biasaaaaaa lohhhh kalo diliat jam 5pagi-5sore...cemen kan gw...wah lu enak yak bisa kemana2 selama di ubud...gw kena pas ujannn mel...jadi mentok di villa2 aja.....huhuuhu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah? apanya yang rame2 cath? gua berdua sm Eric doang kok. Saudara gua cuma 1jam-an disana gr2 nunggu gua spa..
      Gua disana juga ujan terus kok. Cuma kita tetep jalan, kan bisa sewa mobil Cath supaya bisa jalan-jalan ke tmpat lain .. hehehe

      Hapus
  10. ahahaha. .sama kok mel. waktu gua honeymoon di bandung juga ketemuan sama sodaranya jp. wkwkwkw.. *yah secara bandung gitu, jadinya disusul* lol.

    pemandangannya emang enak banget yah kalo udah pagi gitu.. seger. eh sama kolam berenangnya mantep banget.. *ikutan nyebur*.

    BalasHapus
    Balasan
    1. disusul banget ya poi wkwkwkkw

      seger banget poi..apalagi kalo sma pasangan huahahha
      *kabooorr

      Hapus
  11. 30 tusukk? *kebayang Suzana..haha sungkem Eric*.. :D

    Seneng ya rasanya bisa ketemu sama org yg dah berjasa ma hidup kita. Rasanya pengen banget nyenengin mereka.. Dan itu foto pertama sih bener2 ciamik banget ya, bangun buka jendela dah view kece :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unit No.5..

      Malem jumat kliwon ati-ati yah.. :D

      Hapus
    2. hayo loh py.. anaknya suzana dateng hahhahaa

      iya, seneng banget py,, nyahhaha

      Hapus
  12. Pasti mamimu seneng ya mello, walo ud 10 tahun pisah u tetep inget sama dia.. :D
    Butet apa dhe mello? maap gw beneran ga tw ni >,< hihi..

    Btw, emang ya balii.. entah kenapa ituu langitnya selalu bagus.. apalagii pas terikk... biru bangettt >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. butet itu buduk berentet jur! hahahhahaha

      ahh itu menang edit aja jur birunya wkakakkakakaa

      Hapus
  13. wahhh seru yah honeymoonnya, aura mukanya cerahhhh sekali hehehehe.....
    nggak inget sama sekali loh sama Kintamani, itu yang berkabut bukan yah trus hawanya dingin, terakhir ke Bali 9 tahun lalu gara2 ada temen wedding di Ritz (sekarang jadi Ayana)

    Ubud emang favorite banget yah, kapan2 mau ah ke Bali kalau anak2 udah besar hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa..uda lama juga ya ci 9 taun yang lalu..hihihi

      iya ci..pasti cerah kan hanimun judulnya ..wwkwkkw..
      iya ci, cuma ga enaknya jauh dari keramaian aja di Ubud..^6

      boleh ci ajak anak2..seru pasti! ^^

      Hapus
  14. Emang muka semua org honeymoon cerah2 n kinclong2 yaaa, hahaha
    Itu makan prasmanannya kayak apa sih? Kok mahal tapi jorok yaa... Sayang banget.
    Eh tp gw suka deh ngepoin honeymoonnya org, jadi kepengen honeymoon lagi hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaa.. ya ci.. kan lagi hepi2nya hahahhaa

      itu kaya warteg/padang versi besarnya ci. jadi makanannya ditaro di meja panjang kaya orang kawinan gitu. kita tinggal ngambil suka2 mau yang mana. cuma ga ada penutupnya..jadi dilalerin gitu -__-"

      hanimun ke 2 ya ci.. sama Grace hihihihi

      Hapus
  15. honey moon ramerame juga ga maslaah .. kenapa harus berdua mulu kalau berlima atau berempat lebih seru :D .. terus kan ada yan bisa disuruh motoin :D ya kan yaaaa

    BalasHapus