Jumat, 10 Juli 2015

yang terlewatkan - Part 3

EHEM..

Part ketiga ini adalah sambungan post di bulan April lalu :'))
Jangan bosen liat poto2 saya yaaa..

Saya uda bingung nih mau post apa.. Mungkin setelah utang post hanimun kelar baru cari-cari ide lagi :D

untuk post sebelumnya bisa dilihat di sini dan di sini 
Daripada nanti gua lama lagi reviewnya, jadi gua gabung semua nya yaa..hehehe

Long post alert :D

Hari Ke-3

Hari ini kita harus cek out dari RPM. Nah, kita harusnya dapet mobil yang anter ke bandara. Tapi karena kita extend, jadi kita dianter sampai ke hotel lainnya. Kita bakal dijemput sekitar pukul 2 siang.
Sebelumnya, kita uda beres-beres dan cek out setelah sarapan. Rencananya kita mau ke monkey forest. Trus mampir-mampir lah gitu. Kita naeik shuttle hotel sekitar jam 10an :D

Karena pernah baca cerita hanimun-nya Melisa O, kita tertarik cobain babi gulingnya Ibu Oka. Nahh, pesen 1 aja dong buat suami. 'kan gua makannya yang halal-halal aja :D


Setelah itu, gua liat banyak orang ke 1 tempat gitu. Gua ga tau namanya apa.. masuk ajaa.. terus ikutan poto.. nyahahahhaa.. Oia, kita kan bawa tongsis juga, tapi tuh jarang dipake. Jadinya banyakan poto gua gitu hahaha.. soalnya si Eric yang moto2in :D


Abis dari sana, kita naek mobil sewaan yang skali jalan gitu. Dari Tempat yang deket Warung Ibu Oka tadi, ke Monkey Forest bayar 40rb. Eh ternyata deket. cuma yaa kalo jalan lumayaaann..
mana panas banget pas itu.. Gapapa lah, ngadem sebentar..

Sampe di sana, lumayan rame. Harga tiket masuknya Rp.30.000/orang 



gak mau deket-deket, takut gua nyaaa :))

akhirnya Eric dipoto :))
 Oia, si Eric kan iseng yaa.. Dia liat satu monyet gitu lagi ngangkang *aduh bahasa gua -_-*, terus dia mau poto sama monyet itu. Eh giliran mau gua poto yaa, si monyet itu kencing! Si Eric ketawa ngakak sambil nunjuk-nunjuk tuh monyet suru gua poto. Pas lagi nunjuk-nunjuk gitu, kayanya tuh monyet tersinggung. Digigitlah si Eric! Mamam dah tuh. Hahahhahaa, gua ga berenti ngakak, ga sempet moto :))

bekas gigitannya. Untung gak berdarah.. hahaha.. bajunya bolong :))
ini dia pelakunya! hahahhaaha
Akhirnya si Eric kapok foto sama monyet.Tapi ngomel-ngomel sama gua gara2 ngetawain dia.. hahahaha..
Maafkan akuh suamikuuuu..mana tahan ga ketawa ngeliat kamu digigit monyet :))

Kita lanjut muterin sebentar tuh. Sambil si Eric was-was takut ad monyet tiba-tiba nemplok dia :))

Abis dari Monkey Forest, kita naek mobil sewaan lagi ke Museum Puri Lukisan. 
Kita dapet 1x set lunch (2 porsi bebek+2 minuman+2 dessert) dari hotel. 
Kebetulan, pas itu juga hujan. Jadilah gua makan disana. Trus 1 lagi bungkus buat makan di hotel.

Balik ke RPM naik shuttle dari Museum Puri Lukisan, sampe hotel uda ditungguin :))
Jalan lah kita ke Kuta. Dan perjalanan dari Ubud-Kuta, 2 jam saja saudara-saudara. 
Macet bingits ternyata Bali.. hahaha

Dan tujuan kita selanjutnya, hotel di daerah Bakung Sari huahahhahaa.. Supaya deket kemana-mana dan ga terlalu mahal. Iya, jomplang banget emang sm RPM. Tapi kamarnya oke juga.. Ga terlalu gede, tapi nyaman.

Nama hotelnya Royal Eighteen Resort & Spa. Rate di agoda lumayan murah. Sampe sana, kita di kasih welcome drink juga. Pas lah ya kehausan gara-gara macet. Mana sempet poto tuh minuman :))
Pas booking dulu, sempet tulis note nya buat hanimun, sapa tau ranjangnya di set kaya RPM, 
eh ternyata iya loh.. asiiikkk


Sampe disana, ngaso bentar. Terus ganti baju, jalan kaki ke Pantai Kuta. Dan kondisinya mendung. Mana lah itu sunset ga ada. Di sana juga rame banget. Lagi ada studi tour sekolahan dari Jawa Timur. Huaaa..


Tapi itu tidak menyurutkan niat untuk ber-narsis ria. Huahahaha..



Abis itu kita cari Flapjack yang katanya deket pantai.. Dan ketemu dengan cepat :D 


sangat menggiurkaaaann :p
Eric minum ajaa ..
pesanan gua :D
Rasanya gimana? Enak. Dan ngenyangin! nyahaha..

Abis dari sana kita jalan lagi ke Beachwalk. Muter-muter ajaaa.. pengen makan lagi tapi perut uda ga sanggup. hahahhaa.. Pengen nyobain nonton, tapi Eric kepengen makan Naughty Nuri's. hahaha
Jadilah kita jalan lagi dari mall ke daerah Legiann.. teruusss..... pegeeell.. Panggil taksi ke Naughty Nuri's yang di Kerobokan. Huahaha.. Kita pesen 1 pork ribs, terus beli minuman di Circle K. 
Taksinya nungguin. Disana agak susah cari taksi.

Abis itu kita balik hotel buat makan. Hahaha.. apa aja yang kita makan?

ahh..pork ribs nya gede banget.. dan keliatannya enak :D

ada dessert (kue dadar gulung, pisang goreng) & bebek goreng yang kita bungkus dari Museum Puri Lukisan. Ada Popmie dan minuman yang kalo kita pesen di hotel pasti bakal mahal. Wakakkaa
Si Eric kan bilang, mau bagi tuh Pork Ribs-nya. Biar gua nyobain kalo babi tuh enak. Kata dia, dia ga bakal abis makan segede itu. Yauda dong.. gua tungguin. Tapi sodara sodaraaa... itu cuma angin lewaatt.. baru bentar uda abis tuh babinya! (-_-') Padahal kan gua beneran pengen nyobain. Errrrr... Ditanya kan sama gua, kenapa ga jadi bagi gua. Kata dia lupa -____-"

Selesai makan, kita kenyang bego dong! nonton tipi terus bobo cama-cama :p


Hari Ke-4

Hari ini, kita dijemput lagi sama Bli Dewo. Dengan Si Mami&Daniel yang udah dijemput duluan hahahhaa..

Abis itu kita sarapan di Nasi Pedas Ibu Andika. Gimana rasanya? Biasa sih, mahal juga.. Cuma pedesnya sih emang mantep :p


itu cabe ya ampun. bau pedesnya aj berasa :))
 




Selesai sarapan, kita mau main air ke Tg. Benoa. Huahaha. Bermodalkan beli vocer di LS, gua beli 2 jenis water sport (parasailing&banana boat). Ceritanya kan mau nge-press budget ya.. ceritanyaaa lohh.. :p
Oia, karena gua takut tinggi, jadi Daniel yang pake vocer parasailing yang buat guaa :p


tol atas laut yang bikin gua amazed karena baru pertama kali :)


siap-siaappp



 suamikuu :*
 Dan..kita pun tergoda untuk main yang lain jugaa :D

FLYING FISH!

gua lupa ini namanya apa. tapi ini asik banget! hahaha

muka ancur abis maen ahahhaa

me-daniel-eric


maen banana boat nya bertiga :p
Oia, Karena emang tadinya kan mau ngirit yaa.. gua lupa ga bawa pakaian dalem. hahhaa.. Jadilah si Eric beli celana. gua beli celana pendek sama celana dalem. :p

Abis dari sana kita ke Pantai Pandawa.  
Di sini kita cuma makan es kelapa sama indomi hahahhaa


di dalem baju, gua pake kain bali yang dililit karena bra gua basah hahahahaha *lol*

Setelah dari Pandawa, kita ke Uluwatu :)
Oia, karena kaki si Mami sakit, si Mami ga ikut masuk. jadi gua, Eric sama Bli Dewo yang masuk :)
Bli dewo motoin kita dong ya :p




Selesai dari Uluwatu yang rame banget, kita ke Pantai kecil. Gua lupa namanya. Daniel yang kasi tau. Katanya disana bagus dan belum banyak yang tau.
 

pemandangannya bagus. di bagian bawahnya bisa dipake buat prewed gitu
Setelah itu, kita ke Jimbaran. uda beli vocer juga di disdus . huahhahaa.. tau ada Mami, gua beli banyakan vocernya.. tapi gapapa.. yang ada di share ber-4 :))






akhirnya kesampean sunset di pantai hahhaa *norak*



live band nya kita panggil sambil nyanyiin lagu-lagu yang dulu kung-kung suka nyanyiin. si Mami sampe nangis :')

jam 7 ato 8 gitu ada penarinya

Ahh.. abis dari jimbaran, si Bli ngajakin Eric minum2. Tapi Ericnya ga mau.. hahha.. Jadinya kita cari makan lagi. Pilihannya kali ini, Soto Ceker. Gua makan apa? Gua baso aja. hahhaa.. Abis makan Soto Ceker, kita ke Krisna buat beli oleh-oleh. Kalap ga hayo belanja disana? YAIYALAAHH... ampe dobel dari yang udah di budget T_T

Sampe sekitar jam 11an gitu, kita balik hotel. Si Mami & Daniel pulang dianter Bli Dewo. Si Mami seneng banget uda diajak jalan-jalan. Biarpun mereka uda 13 tahun di Bali, mereka belom pernah ke Jimbaran, Benoa, apalagi main watersport. Seneng udah bikin mereka seneng. :)

Hari ke-5

Hari terakhir kita di sana. Bangun agak siang gara2 kecapean. Sarapan, terus kita ke Joger beli oleh-oleh LAGI. Balik hotel, beres2, kita cek out tapi kita titip tas dulu. Kita makan siang ke Bale Udang Mang Engking. Bonus beli paket hanimun dari pameran WK. :D



set lunch dari weddingku

Selesai makan, kita beli Pia Legong 4 kotak. Mateng kan lu ngebayangin beratnya kaya apa ditambah oleh-oleh yang lainnya.. hahahhaa..

Balik hotel, kita ambil tas terus ke bandara deh...

Dadah Baliiii.... 

Sampai ketemu lagiiiii.. dengan budget yang bener2 nge-press yah nantiii... :p


Cheers,
meloo


16 komentar:

  1. Melooooo, baru sadar, bajunya yg item, kembaran sama eric ya? Hehehe.
    eh, rasa makanan yg di bale udang mang engking gimana melo? Enak kah? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama sindii.. hahhaa

      ahh.... lu dapet vocer juga dari Wk, sin?
      lumayan kok.. itu aja keliatan dikit..tapi ngenyangin banget wkwkwk

      Hapus
    2. Iya melo.. gw dapet voucher jg dr wk buat makan di bale udang.. hehehe.
      makanya lumayan dpt gambaran dr foto nya yg ada di postingan ini.. :D

      Hapus
  2. ya ampun yang bagian digigit monyet itu kasian banget sih. hahahhaa.
    makanan2nya menggiurkan terutama pork ribs nya.. kasian banget akhirnya lu gak dibagi. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasian sih ko.. tapi lucu huahahhaa

      iya parah emang ga dibagi tuhh @.@

      Hapus
  3. Hahahha kebali lg udh ber3 or cuma pergi ber 2 aja buat 2nd honeymoon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehmm... itu belom tau mir hahahahhaa

      Hapus
  4. wiw akhirnya ad updetan baru ni :D

    kasian banget si eric digigit monyet :( untung gk ampe dicakar2 juga T__T

    wah watersportnya seru yaa, belum pernah main gitu2an pas kesana cm ke turtle island :D *penakut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. iya akhirnya ya :p

      wakaka, kalo dicakar juga sih ngeri loh :p

      Hapus
  5. meloooo, jadi pengen ke baliii :(
    nyokap gue pernah ditemplok sama monyet juga wkt ke uluwatu melo en syok bgt dah trs pas di monkey forest muka nyokap tuh uda tegang, hehehehehe takut. setuju ttg bu Andika, dari segi rasa biasa aja ya kec pedesnya itu en harganya mahallll..
    nuri's kudu dicobain melo, wuenakkk *gue jg ga doyan piggy* tapi pas makan nuri's punya ketagihan, hehehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk.. ditemplok monyet wakakkaka.. emang monyet itu mengerikan dew.. ga ad lucu-lucunya hhahaha..
      betul, mahal . ga sesuai sama isi nya hahhaaha
      iya, nanti cobain yang di jakarta aja :p wkakaka

      Hapus
  6. ahhh aku kangen Flapjackkkssss!!! ngomong2 kalian berani banget ya deket2 monyet gitu. Kalo gw sih udah parno duluan, takut dicopet >_<
    btw, km terlihat cantik bersinar sekaliii, emang beda ya kalo lagi honeymoon :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaa.. ke bali lagi ciii ^^
      aku sih parno ci, suamiku aja yang petakilan sama monyet wkwkwkwk
      lagi hepi banget soalnya ya ci kalo hanimun.. jd senyum terus wkwkwk :p

      Hapus
  7. ahahaa.. sama kaya mel S, elo sumingrah banget melo. hihihihi..

    duh tuh monyet ngeselin bener. untung eric gak kenapa2. dan Pork ribsnya.. *ngecesssss*.

    BalasHapus
  8. Cancikk ihh tetangga idola.. Yukss ke Bali lagi trus lanjut Lombok :D *winking*

    BalasHapus
  9. Hai, salam kenal ya :-)
    Liat postingan ini, jadi kangen pas gw honeymoon jg di Bali.
    Toss samaan ya qta, gw juga nyobain naik flying fish, banana boat jg pas di tanjung Benoa. wkwkwkwk gw sm laki gw jg sampe beli lagi tuh celana pendek pas abis maen water sportnya hahahaha.
    Pantai Pandawa cakep, gw ke sana pas lagi sepi, lumayan ya pasir putihnya cmn banyak batu2 tajemnya ja jadi perlu hati2.
    Di Jimbaran,gw pas lg malem2nya ke sana wwkwkwkwk asli itu anginnya kenceng bgt.
    Klo soal oleh2, Gw seneng belanja di Krisnha soalnya udah ada harganya *males nawar2 hahaha*
    Di Uluwatu jg asyik tuh, lumayan lah sambil lihat tarian Rama & Sinta skalian liat sunsetnya.
    Bali cocok bgt lah bwt honeymoon hahahaha.

    BalasHapus