Senin, 06 Januari 2014

Souvenir

Souvenir..
ini nih yang bikin gue galau2.. kalah deh urusan baju penganten. wkwkwk

Awalnya kita uda bayar DP untuk souvenir Memo uk 10x10 di lovely card. Dengan isi 100 lembar + hard cover.. Tapiiiiiiiiii..............
Nyokab gue pengennya gelas buat ngopi, yang ada gagangnya ( lah cangkir dong ini maaahh ). -___-
Akhirnya beberapa kali kita liat2 di pameran dan harga gelas ukuran buat ngopi itu mahal yak.. 20rb/pcs hahahhaa
Yakali kan gue yang budget terbatas ini msti ngeluarin 10jt buat souvenir. Agak pelit gak rela aja. Secara ngumpulin duitnya itu susah banget. Jadi ya, berkaca pada kemampuan aja hihihi,.

Beberapa kali kita liat ke asemka dan pasar pagi mangga dua. tetep, kita liat2 gelas daripada ga disetujuin lagi kan. Kata nyokab, "cari aja gelas yang dibawah 5rb, souvenir mahal2 kaya memo itu bisa dibuang+ga kepake".Gitu deh kira-kira yah..
Kita sempet liat ke salah satu toko souvenir yg murah jg di lantai basement pasar pagi mangga dua. Dia sempat menawarkan gelas keramik dengan packaging mika untuk 550pcs souvenir seharga 8000/pcs (sedangkan kalo di pameran wedding ini harganya bisa 15-20rb). Murah kan? Tentu murah sekaleeee.. tapi diluar budget gue. Hahaha
ini yang 8rb, tapi ga full warna. cuma 1 warna aja
Ada juga yang murah sih.. gelas kecil ada gagangnya, trus dia dove+embose gitu, 4500/pcs kalo ambil >500. Cuma kita masih kurang sreg, karna maunya yang keramik. Gelas yang kekecilan juga bikin males pake yah..
ini yang 4500, biasa banget kan ya?
Tapi budgetnya.. gimana ni gimana.. wkwkwk.. *jogetuler*
Kita sempet hopeless sih, dan memasukkan si gelas ini di option terkuat kita.

...

Sabtu kemarin, kita coba cari di Alfiandra Souvenir. Ada temen kantor bilang disana murah banget. Dia juga beli di sana buat souvenir merid dia. Dia bilang, disana ade gelas yang 2500-3000an paling murah. Percaya kah? Gue sih awalnya gak percaya yaa. Hahaha. Yah uda, gue coba2 bilang sama pacar mau ga coba liat kesana. Katanya yauda gapapa. Cuma nyokab gue bilang, kalo beda seribu2 doang mah beli di pasar pagi aja, kalo kejauhan susah ambilnya. Okeh mama, we'll see. 
Dengan bermodalkan coba2 dan google map, kita coba ke daerah Cipinang, yang kita belum tau sama sekali. nyihihihi
Berdasarkan keterangan temen kantor, toko ini pas di belakang LP Cipinang. Sapa yang gatau LP Cipinang? Gue lah! hahhaaha.. Akhirnya kemarin gue baru liat loh yang namanya penjara. Serem juga ya, lewat situ auranya kaku2 gimana gitu (sambil ngeliatin tembok penjara yang tinggi2 dan terlihat kokoh). Norak abis deh gue sama si pacar, fokusnya jadi liatin tuh LP, bukan jalannya. Hehehe.

Sampe disana, kayanya cuma ruko kecil. Pas kita masuk, banyak banget souvenir, jalan untuk lewat hanya utk 1 orang gitu. itu souvenir2 yang udah siap kirim sepertinya. Ada banyak capeng juga yang kesana, jadi kita jalan ngintil ngikutin capeng lain.
Pas masuk ke dalam.. wah gue terpesona gitu. Pikir gue, "ini mah barang pasar pagi dipindain kesini semua" wkwkwk.
Pas masuk lebih dalem, masuk deh ke tempat souvenir2 itu dipajang. Bagus2 ternyata sodara2. Banyak juga baki2 buat seserahan. Souvenirnya juga banyak jenis, pokoknya smua yang gue liat di asemka & pasar pagi, ada semua. Tapi, fokus kita cuma ke 1 tempat, tempat gelas lah yaa..
tempat gelas2nya. harganya macem2. harga yg disebutkan sudah termasuk packaging dengan tile.
Ada beberapa bentuk gelas yang kita suka, tapi kebanyakan barangnya lagi kosong. Dicari-cari lagi, nemu 1 lagi. Langsung naksir.
kaya gini nih. langsung suka.
kalau dilihat dari atas. bentuk terompet 
Harganya 5700 (udah include tile). Si pacar uda ngebet banget. Murah ga sih? Ayo bilang murah aja ya. Soalnya uda naksir banget hahhaa. Kalo pake mika itu jadi 7000. kata si pacar, ngapain pake mika, pake tile aja lebih irit bagus. hahaha. 
Tapi namanya mata perempuan yah.. Gue ngeliat ada paper bag gitu, kaya packaging tempat souvenir lain yang berlokasi di gading. Yang terkenal dengan packagingnya yg rapih+bagus.
contoh paper bag
Disini cuma ada 2 jenis paper bag nya. Si Mbaknya menjelaskannya dengan istilah "garis" untuk foto yang di kiri dan "bunga" untuk yang di kanan. Gue gatell banget kan, jadi nanya2 kalo pake paper bag harus nambah berapa. ternyata sama harganya sama pake mika. Yah gue tambah ngiler dong. wkwkwk. Secara, di WK aja untuk personalized paper bag gini mahal, disini kok nambahnya cuma seribuan. hihihi.. Yah emang ga sebagus+serapih di WK dan tempat lain, tapi ini uda cukup cantikk kok. :)
Setelah tawar menawar yang susahnya amit-amit (kurangin 100 perak aja susah loh). Jadilah kita ambil gelas tadi dengan paper bag seharga 6800/pcs. Murah ga? Bilang Murah lagi aja ya supaya ga ada penyesalan lagi. Hahaha..

si gelas kopi + paper bag
cakep kan? cakep banget ya *maksa*
 Oiya, untuk desainnya kita belum pilih. Soalnya desainnya biasa banget, jadi kita memutuskan untuk coba2 gambar sendiri. Desain sendiri nambah 50rb buat semuanya. Oke lah.

sekarang PR nya adalah

  • konfirmasi ke Lovely Card kalo kita ga jadi cetak souvenir di dia, dan DP dialokasikan ke lovely card ( dah ngomong di awal sama ownernya ).
  • cari desain souvenir buat di kasi ke Alf Souvenir
  • foto buat ikut bina pra nikah di GKI Gunsa *colek Melisa* (surat pengantarnya gua lupa minta kemarin. damn -___-)
  • cari orang buat penerima tamu
  • nyari duit lagi yang banyak buat bayar cicilan. nyahahha
sekarang makin lama makin jelas vendor-vendornya. Udah kesusun semua pula.
tinggal urusan pemberkatan yang belum kesentuh sama sekali. wkwkwk.

Semangat ! (*_*)















25 komentar:

  1. Mei urusan souvenir ini juga dulu aku ribet banget lho sampe pusing2an sendiri hahahaha abis pengen yang lucu2 tapi gak sesuai budget.. Itu yang gelas pilihan kamu bagus kok, packagingnya paper bag gitu juga cakepppp tinggal desainnya aja ya.. Semangat Mei! :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Re.. jadi kepikiran terus.. hahaha.. sakit kepala banget ngurusin meridan ya ternyata.. hahaha,, bener2 budget tipis itu susah menggapai yang kita mau hahaha,,

      cakep juga kan ya Re? makasi yaaa,, *kecupRere*

      Hapus
  2. Wihhh Murahh kok itu Mei itungannya.. Arrggghh.. Gw dah pengeen repot ngurusinn wedding sendiri nih..hihihih :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. murah beneran ya Py.. bkn karna gw paksa hahaha..
      gapapa Py mulai liat2 lagi..repot2 seru sih :D

      Hapus
  3. Bagus mell souvenirnyaaa.. :) Wah, murah juga yahh kalo 6800 udah termasuk pake dus packagingnya.. :D Punyaku juga gelas, cuma ambil yang standart *standartnya mangdu* aja hehehe.. :p mikirnya sih lebih bisa dipake aja.

    Goodluck yah buat persiapannya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gw jg sempet mau yg gelas kecil aja sih vit.. tapi si pacar yg ngebet banget..*gue juga sih*
      kalo kt pacar gue, duit bs d cari, souvenir nikah ga bs d kasi 2 kali. hihihi

      Good Luck jg ya Vitaa!! :)

      Hapus
  4. Cakep mei suvenirnya...serius dah...tau ad yg murah daerah situh, pasti eike nyari kesituh jugaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi Vir:)

      iya lebi deket ke bekasi yak :D

      Hapus
  5. akhirnya jadi ikut di gunsa juga hehehehe... semoga nanti kita ketemu ya :)

    souvenirnya murah loh... tadinya gua juga mau gelas yg uda pasti kepake semua orang, cuma ditolak mentah2 ama nyokap hahahaha... katanya dia bosen tiap kawinan pasti dapetnya gelas lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sepertinya di GKI Gunsa Mel, tp blom smpet ksana nih,, mungkin weekend ini :)))

      iya gelas uda basi sbnrnya ya Mel.. abis emak yg mau hahaha

      Hapus
  6. eittts kok murah gt mei souvenirmu...kyk fine souvenir yaa hahhaha
    yg km pilih cakep loh, mang satu motif yaa ma gelasnya isa serasi yaa...
    aduhhh ak belum cari souvernir, ya apa nie hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah ya? Ahh senangnya ~~
      Iyaa.. cuma fine souvenir emang lbh bagus packagingnya.. ada harga ada rupa hahaha

      Ga satu motif sih say.. aku blm tentuin desainnya :p
      Ayo miraa.. cari cari.. harga feb pd naek katanyaa.. :)
      Bsk aj d pameran di prj.. wkwkwk

      Hapus
  7. Hi mei salam kenal yah

    Lg liat blogmu ketemu ini, souvenirnya persis kaya yg aku pilih tp belum depe sih. Mungkin April aku mau balik lg kesana. Dulu sempet dikasih tau sepupuku disitu bagus makanya mau ngedeal disitu aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai..sori bru bls..
      sama ya kita? *tos*
      dpt hrga lbh murah ga say? hihihii

      Hapus
  8. Hai salam kenal....
    Lagi cari2 souvenir eh nemu blog ini...wah oke bgt ni souvenir nya lucu mursidah lagi alias murah sekali dah hihihihi
    Boleh minta alamat nya aq pgn kesana hihihi....thanks ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii..sori baru bales komennyaa..
      alamatnya yg pasti aku krg tau. tp dia letaknya di belakang LP cipinang :)

      Hapus
  9. haii lam kenal..

    cuma bisa bilang " udah murah pake banget "... kelihatan mewah perpaduan gelas putih susu + warna goldnya.. yg aq tahu itu memang gudang nya sovenir.. rata2 penjual d jatinegara pada ngambil di dia.. ^_*. kalo aq juga gelas cuma kebetulan ngambil d temen dia juga jualan sovenir jadi dapet harga goyang goyang ,, hihihihiii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii.. sori baru liat komennya nii...
      iya emang disana murah yaaa.. terus gelasnya juga bagus ^^

      salam kenal juga ^^

      Hapus
  10. Halo, mau nanya dong, ukuran gelasnya berapa ya? Tadinya aku pengen toples sebagai souvenir, eh tapi pas ngeliat souvenir dirimu, ik jadi naksirrrrr. Hahahaha *labil*

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii.. gelas aku ganti nih.. nanti aku post gelas yang jadi souvenir aku ya..
      soalnya yang ini dia abis kemarin..
      hihihi
      toples juga bagus kokk...
      kamu suka yang mana... pilih yg kamu suka aja ^^

      Hapus
  11. Hi Meilani, salam kenal..
    Waah souvenir gelasnya bagus. Gw yg sebenarnya ga suka souvenir gelas (krn menurut gw terlalu mainstream) aja jadi mikir pengen gelas kayak gambar di atas. Dan yg ga kalah penting, harganya terjangkau.
    Thanks for the nice info! Akan segera seret cici gw ke Alfiandra Souvenir buat hunting souvenir ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii..salam kenal juga..
      betul, gelas memang pasaran..hehehe..
      cuma, ternyata hasilnya ga mengecewakan, dan gelasnya jg bagus :)

      selamat hunting!^^

      Hapus
  12. Spesialist Souvenir Gelas, kunjungi : http://souvenirgelassablon.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  13. masih ga ya harga segitu? naksir euy

    BalasHapus
  14. Hi brides to be, lagi cari gedung utk acara pernikahan di Kota Bandung? Gedung HIS Balai Sartika Convention Hall bisa jadi pilihan kamu loh karena sekarang udh full carpet & lampu chandelier. Selain itu HIS Balai Sartika Convention Hall juga menyediakan paket pernikahan yang fleksibel. Jangan khawatir, pilihan vendornya ada banyak banget dan bisa pilih sesuai keinginan kamu. Ohya, sekarang lagi ada promo menarik juga loh yaitu FREE HONEYMOON DAN CASHBACK! Untuk informasi lengkapnya, klik link ini https://bit.ly/tresnahisbalaisartika FREE CONSULT!!

    BalasHapus